目前位置 > 首頁 > 網頁設計

響應式網頁設計(RWD),或稱自適應網頁設 計、回應式網頁設計、對應式網頁設計。 是一種網頁設計的技術做法,該設計可使網站在不同的裝置(從桌面電腦顯示器到行動電話或其他行動產品裝置)上瀏覽時對應不同解析度皆有適合的呈現,減少使 用者進行縮放、平移和捲動等操作行為。對於網站設計師和前端工程師來說,有別於過去需要針對各種裝置進行不同的設計,使用此種設計方式將更易於維護網頁。
採用 RWD 設計的網站使用CSS3 Media queries,即一種對 @media 規則的擴充功能,以及串流的基於比例的網格和自適應大小的圖像以適應不同大小的裝置:回應式網頁設計變得更加重要,因為移動流量現在占網際網路流量的一半以上。因此, Google宣布行動裝置時代的到來(Mobilegeddon)Google目前已經將響應式功能納入搜尋條件之一...,並開始提高移動友好的網站的評級。

「響應式網站」是因應智慧型手機及平板而運用的優勢技術,簡單來說,響應式網頁設計就是透過CSS3+JQuery網頁技術,讓手機、平板、電腦網站使用 同一網站的圖文內容及資料庫,在不同尺寸或解析度的設備或螢幕上,網頁程式會根據使用者的裝置,以符合版面大小的樣式來顯示網頁的內容。更簡單地說, RWd網站技術讓你可以只花一個建置網站的費用,讓電腦、手機、平板都可以正常瀏覽同一個網站,再也不需要用手指在面板上放大、縮小。

 
 
  關於我們服務項目網頁設計作品展示聯絡我們回到首頁  
 

電話:02-2244-3101 地址:新北市23449永和區福和路十巷十七號二樓
Copyright © 2011 數位內容股份有限公司 Digital Content International Corp. All Rights Reserved.